初回で癖になり、今度はグルメ友達連れて訪問。
この日も満席。
ストレートカウンターに、元気な女将、優しい店主がお迎えしてくれました。
ジャコピーマンから始まるコースはなんとも好みとしか言いようがない。
ていうか、センスの良さが光ってる。
コース5000円という破格に加え、この日は天城軍鶏のさび焼きからスタート。
旨味が口いっぱいに広がります!
昼〆のレバーなんて食べたら笑みしかこぼれないしね。
こちらの焼鳥、美味しいだけではなくて美しいんですよ。
串うちが丁寧というか、見た目にも美味しい。
そして満足のポーションときたら、人気が出て当然ですよね。
ブラックペッパーも良い感じです。
地元の戸塚豆腐のカイワレたっぷりの厚揚げも本当に美味しい♪
全てのお野菜もとっても美味しくて感動します。
そして、この日ご用意のあったお漬物!
これがとっても美味しくて、おかわりしたほど。天才的に美味しかったしお酒進む。
でもって、大好きな丸ハツ。昼〆とだけあり、破壊力抜群で口の中で弾けるの!!!
肉肉しいつくねがまた美味しくて感動( *´艸`)
玉取茸の美しい刃入れも感動します。
ここの焼鳥は本気で癖になる~~。
また静岡に行くときにお邪魔したいと思います。
〆の土鍋炊きつや姫ご飯と、特製ラーメンも美味しいのだぁ♪
大満足+お値段良心的すぎて、感動しかない!!!
ご馳走様でした♪