この日、食材と全てのプレートがメインかと思う位の食運の良い日に当たったかと♡
大好きな蒼さんに定期訪問。
この日は、大好きなchefと一緒に伺いました。
シャンパーニュボトル。
ジェスタンのヴィンテージとか、このお店は本当、神様か?
2009年とか、今開けてしまうのが勿体ない!
けど凄いバランスよくて美味しいシャンパーニュでした。
ダーリン、美味しかったです♡
鱧出汁もこの日、とてもまろやかな味わいを感じました。
何やらこの日のお水は京都から汲んできたとか。( ゚Д゚)
小浜の雲丹まで仕入れてくれていて、これ。。。やはり愛なのでしょうか。
心がキュンとしました。( *´艸`)
げんこつ級の岩牡蠣。こぶしは男性の手です。
カットした写真から旨味が伝わりますか?
シャンパンをチェイサーに、ペアリングもして頂く事に。
何故なら、これから大好きな海老のビスクがやってくるから。
幸せとしか言えない瞬間。。。うまぁい。。。
続いては、蟹のリゾットというより蟹!!!
身も極太で、甲殻類好きの私は幸せMAXです。
と、思ったら超デカいサイズの大原産のアバロン!!!( *´艸`)
蚕豆もとっても甘い。
「ラベルラロード」のスーパースイートコーンのスープはドルチェ!!
地金目もとっても大きなカットで、スープも美味しいから全部飲み干しちゃって超腹パン!!!
甘夏のグラニテも爽やか♡静岡の柑橘は美味しい!!!
そしてこの日のメイン!!2種の但馬玄!!!
肉質も味も異なるシャトーブリアンの芯の部分。丸焼きの加茂茄子もトロっとろ。
そして大好きなカレーで締め。
恐ろしい位お腹いっぱいでちぎれそうなのに、このカレーが入るから世界の七不思議!!
メロンで爽やかになりました。
アルマニャックと共に頂いたのはジャージーミルクのアイス。
これ、アルマニャックをかけて食べてもとっても美味しかった(´▽`*)
出来立てシュークリームと、焼き立てカヌレ。
しっとり温かいカヌレは驚くほど美味しかったです。
また惚れたよ。。。
もう、こんなに惚れさせてどうするんだ!責任とって!!笑。
蒼 (イノベーティブ・フュージョン / 六本木駅、乃木坂駅、広尾駅)
夜総合点★★★★★ 5.0