沖縄滞在最終日。
飛行機は14時頃。ホテルのCHECKアウトが11時だから。。。
よっちゃん亭のランチに行こう!って前日に予約してお邪魔してきました。
「11時過ぎに行くので、14時の飛行機に間に合うように食べて飲みたい」
が、今回オーダーしたメニュー笑。いつもそんな感じ。
好き嫌いと「こんな感じ」を事前に伝えて予約をするのみ。予算は応相談。
お店の奥にある秘密のカウンター。
予約席としてシルバーセッティングしておいてくれてるのも嬉しい♪
(いつも急に訪問するのに。。。)
・瓶ビール ケルシュ(Kolsch)
・フレンチブルスケッタ
チキン、ヨーグルト、季節の野菜マリネ、ドライトマト、もずく、ハーブ等
・白ワイン
・蛸ちゃん&緑
・鮎のコンフィ、赤瓜アリッサ、スイカとトマトのソース
・ロゼワイン
・鴨のコンフィ ホウレンソウソテー
・赤ワイン
もう、この完璧なコース、やばいでしょ?
絶対こんな料理は即興では作れないし、ホント好きだな~~~。本気で好き。
美味しいし、楽しいし、こんな料理を飛行機乗る前に食べられたら、また沖縄来たくなるもんね。
だから、また来よう♪