大好きな、鮨とかみさん。
何回いったかなぁ???
初代のヒロ君の時に初めて伺ったけど、はっこくOPENしたけど、それでもとかみには通わせてもらってた。
ランチとしても使い勝手良かったし、将太大将には本当に大変お世話になりました。
そんな将太が北海道でお店を開くために独立する。
ってことで、3月で卒業。
この日はまだ2月だったけど、気の知れたメンバーで貸切にして、ゆったり楽しくお寿司を頂いてきました♪
独立にあたり、昼間、銀座のしのはらさんで和食の修行もしている将太。
なんか、鮨前がしのはらっぽい( *´艸`)
揚げたわかさぎ、タラの芽、からすみに銀餡。完全和食ですね。
漬けメジマグロと香味野菜。
柚子窯、あん肝、松葉蟹。下には酢飯が。よく混ぜてお召し上がりください。ど~ぞっ!!笑。
中身は鰤大根でした。
そして安定の握り。
しゃりも小さ目にしてくれて、完食できるようにしてくれました。
赤貝もこの日とても美味しかったです♪
鮪は言わずもがな。。。旨いに決まってる。
お気に入りの大将が居なくなるのは悲しいですね。。。
もりもりの雲丹は、三代目にも引き継いでもらおう。
最後のホワホワ穴子ちゃん。
将太、お疲れ様♪今度は札幌で会おうね!
そして、ハヤト大将もこれからガンバってね!!