銀座で楽しく美味しく最高のお鮨が食べられる場所。
「鮨 鈴木」さん。
最近は予約が取りにくくなっているものの、コロナや雪の予報の関係もあって、この日はランチタイムのお席が空いていました!
ラッキー♪
前々から来てみたかったというお連れ様を連れ、贅沢ランチ鮨のスタート!
スミイカからスタートしましたが、この日も安定のしゃり。美味しいです。
ここの白身魚を食べたときに、一番鈴木さんに来て良かったと思う瞬間。
山葵がツン!と聞いていて、咀嚼すると旨味にしかならないお鮨。
金目とか反則的に美味しくて、本当にアルコールも蒸発しますよ。ランチなのに。。。
勿論鮪も最高品!!
切付と握りの塩梅もとても良くて、そこに大将の楽しい話が入ってくるからもう、、、、。
そして、この日の小肌は少し大きめ。
身が厚いけどしっかり締まっていて、これだけ日本酒で合わせればよかったかな。
と後悔。。。絶対にこれは日本酒ですね。
さよりも身が厚くて食べ応え抜群。
大好きな鯖寿司も最高のコンテディション。
雲丹もね、下までいっぱいつまってる( *´艸`)
大判の赤貝はお連れ様が悶絶!!
で、なめこのお味噌汁がとっても美味しくてねぇ。。。
海老あたりになると本当に苦しくて満足度MAXです。
それでも煮蛤も食べちゃいますし。。。
穴子も、玉子も食べますけどね。
最後までいつもいつもありがとうございます。
美味しくいただきました( *´艸`)
ご馳走様でした♪