会員制ホテル、東京ベイコートクラブ。
会員制レストランにお誘い頂き、お邪魔してまいりました。
 
エレベーターでレストランフロアに行くと、目の前に受付。
バーや、フレンチ、チャイニーズ等もありますが、この日は割烹カウンターへ。
 
日本料理 時宜さんにご案内。
シャンパーニュで乾杯。

 

先付からスタートしますが、本日のメインは鮨とのこと。

・芹のおひたし

・河豚の厚切り。酢橘と山葵で

・てまり鮨とボタンエビ

・焼き金目

・ブランドポークと野菜蒸し

・つぶ貝&あん肝

・河豚の唐揚げ

・お鍋

 

で、この後、数貫お鮨が続くスタイルです。

鮨前が結構ボリュームもありますね。おなか一杯になれます。

 

しかし、、、残念ですがお鮨はネタもシャリも私には合いませんでした。

 
ここが勤務地だとスタッフさん大変だろうなぁ。。
 

 

日本料理 時宜懐石・会席料理 / 東京ビッグサイト駅青海駅東京テレポート駅
夜総合点-