会員制ホテル、東京ベイコートクラブ。
会員制レストランにお誘い頂き、お邪魔してまいりました。
エレベーターでレストランフロアに行くと、目の前に受付。
バーや、フレンチ、チャイニーズ等もありますが、この日は割烹カウンターへ。
日本料理 時宜さんにご案内。
シャンパーニュで乾杯。
先付からスタートしますが、本日のメインは鮨とのこと。
・芹のおひたし
・河豚の厚切り。酢橘と山葵で
・てまり鮨とボタンエビ
・焼き金目
・ブランドポークと野菜蒸し
・つぶ貝&あん肝
・河豚の唐揚げ
・お鍋
で、この後、数貫お鮨が続くスタイルです。
鮨前が結構ボリュームもありますね。おなか一杯になれます。
しかし、、、残念ですがお鮨はネタもシャリも私には合いませんでした。
ここが勤務地だとスタッフさん大変だろうなぁ。。