6月の那覇は緊急事態宣言中。
お酒が飲めない那覇なんて。。。。と悲しい事実と向き合いながらランチに鮨。
井上さんにお邪魔してきました。
ランチの種類は3段階あり、3300円で特上がいただけるとのことで、そちらを。
平日なのに、予約の電話がひっきりなし。
そのたびに大将がとっても元気に電話で対応。ちょっと感動するレベルの元気さ。
・とうもろこし
・金目鯛 シャリの中にネギを忍ばせて
・やりいか 酢橘塩
・トロ
・車エビおどり
・ミル貝 塩
・いくら 雲丹 小丼
・車エビ頭炭火焼き
・茶わん蒸し
・ひらまさ
・赤だし
・穴子
・玉
・鉄火巻き
・広島菜 山芋 梅肉
シャリもしっかりボリュームがあって、後半はとても苦しかったぁ。
男性でも満足の量だと思います。シャリの硬さは好みでした。
大将の手は早く、カウンター、テーブル、そして個室の分も、お一人で握ります。
茶わん蒸し、赤だし、お茶は全て熱々!驚くほどに熱かったです。味付けは少々濃いめ。
アナゴのタレの味付けは甘すぎず好み。お酒が一緒だったらなぁ~。。。
でも、ランチでこれだけ食べてドリンク込で4000円。ありがたい価格設定ですね。