この日のランチも愛するたけうちさんへ。
この日はお席が満席でした。
ゴマ豆腐ではなく、ジュレからスタート。夏ですね。。。
6月にお伺いしましたが、福岡はとても熱く日差しが強かった。
いつも通りに、イカとのどぐろが美味しすぎて悶絶です。。。
そして、この漬け海老がたまらなかった。。。これ今後もずっと食べたいメニューです。
鮑とか、鮪とか、ここ何やさんだったっけ?笑
唐津の雲丹まで。。。
ホントにここまでだと、高級鮨屋だよね笑。
あ、、やっと天ぷら屋さんらしくなってきた。
脂を感じない天ぷら。本当に美味しいです。
キスが身厚でめちゃくちゃ好み。
スナップエンドウもサクサク。
鱧には梅肉。
途中のお口直しもなんかパワーアップしている気がする。
おくらはこの日のお気に入り食材。
松笠甘鯛もサクサク。
アスパラも朝どれ。
アナゴでフィニッシュ。
〆は天茶にしてもらいました。
何回食べても美味しい。そして何回来ても幸せだ。。。