秋田空港で稲庭うどん食べて帰ろうと思っていたら、、、、
6月のガラガラの空港は、レストラン1件しかやっていなかった。。。
唯一空いていたレストランが「あきた茶房」さん。
ラーメンや、豚カツ、デザートなどもそろうファミレス的なイメージのお店。
不思議な接客のお姉さんにお席に案内されて、すぐに「横手やきそば」を注文。
この後予定があったので、ビールは我慢。。。
お水はテーブルにセルフで置いてあったのでそちらを頂く事に。
10分弱で、横手焼きそば来た~。隣のラーメン頼んだ人より早かった。
豚のひき肉が使われているところと、甘めのソース、紅ショウガではなく福神漬けってとことがポイント。
ご当地焼きそばって色々なものあるけど、好みは人それぞれですよね。
正直もう少し火力強めでソースの水分飛ばした方が良くないかな~?きっとそっちの方が美味しくなるはず。
取りあえずお腹も満足。ご馳走様でした。