どのコースでも一番初めに出てくる胡麻豆腐を頂くとホッとします。
そして、この薄切りの烏賊を頂いて、「はぁ、、、竹内さんだ」と思うわけです。はい。
天ぷら屋さんなのに、小肌の握りが本当に美味しすぎる。。。
鰹だって、そこらへんの鮨屋より美味しいので参っちゃいますよね。
牡蠣の横には、からすみ。そりゃ、日本酒だって進みますよ。
出された三杯酢が美味しすぎて、飲めた笑。
蛤焼きなんて、これまた日本酒ですよね。。。はぁ、最高すぎます。
雲丹の手巻き。って、天婦羅屋さんなの忘れちゃいます。
さて、、、「やっと揚げます~」という事で、いつもの車エビの頭から。
本気で美味しすぎるから、本当に困るんです。
鱚も身が厚くて。。。ホワホワ。
ゆり根は甘くて美味しいブランドの月光。
甘鯛は中はレア、皮はパリパリ。
大振りの牡蠣もジューシーでたまらんです。
そして、また箸休めが。。。飲める。
で、春を思わせる蕗の薹。こんな山菜出されたら日本酒がまた止まらない。。。
大きな椎茸も、天婦羅になったらご馳走ですよね。
目の前でさばいてくれる活き穴子。
選べるお食事は、今回天茶にしました。
お出汁も本当に美味しくて幸せでしかありませんでした。
苺でフィニッシュ!!!
この日も幸せなひと時をありがとうございました。
こんなに食べて飲んでも1万円代って、やっぱり世界一好きな天ぷら屋さんです。