眼下に海を見下ろしながら頂くランチメニュー。
勿論予約して伺ったのですが、ここの景色を見るだけでも価値があるお店でした。
グラスは異なっておりますが、ドリンクはルイロデちゃんからスタートにしました。
さて、、、スターターとしてセットされたのは、ほうじ茶の茶葉が香る葉っぱの中から。。。
・お芋堀り♪
こちらは再形成されたお芋になっていて、シェフの遊び心満載ですね。
・カツオ
蓋を開けるとトマトと鰹。
井原シェフは、フランスでの修行経験もあり、この後のプレートにも楽しいほどこしが沢山。
ワインは青いボトルのサントリーニに。美しい。。。
・牡蠣
耐熱ビニールに包まれたお料理は、牡蠣と野菜。
開けた瞬間に香りが広がります。お出汁もそのまま余さず頂くことができます。
・じゃことアスパラ からすみのスパゲティ
ケッパーが良いアクセントになっていて、塩味も完璧。
これ、倍の量でいただけちゃいますね♪
ワインは赤に。ギリシャの貴重なワインをグラスで。2011年でも一番若いものとのこと。
・赤牛
ディーツとガーリックオイルのソース、地物野菜などと。
お肉は噛むと肉汁が出てきて、噛み応えも上等。赤牛ならではの力強さと甘みを感じます。
・リオレ
お米を牛乳で甘く煮たデザート。
お米の食感に冷たいアイスがとってもよくマッチして美味しい。
実は先ほどの赤ワインが抜群に合いました♪
冷たい木のプレートに置かれた、プティフールでコースは終了。
紅茶をゆっくりいただきながら、、、最後のお客となりましたが、充実したランチタイムを過ごすことが出来ました。
外からの景色もまた、最高。
お天気が良かったら、幸せでしかない絶景です♪
デートにもお勧めですが、、、その場合は泊まった方が良いかな。
結構距離あるので。
ご馳走様でした( *´艸`)