ミシュラン★のお店でランチです。
予約をしたのは1ヵ月位前ですが、お伺いしたらやはり土曜日だったので満席でした。
ストレートカウンターに座らせていただき、ランチコースのスタート。
先付には梨の泡などが使われていて、京都の和食の中では新しい手法も取り入れられていて良いですね。
お出汁もしっかり系。
スタッフさんたちも沢山居て、目配りもできています。
ニンニクチップの乗った鰹は歯ごたえが良い感じ。
お酒飲んじゃいますね。
全体的に味もしっかり。物足りなさは感じません。
お肉が京料理で頂けるとは!驚きましたが石焼で熱々。
そして〆の御飯は土鍋で。平茸御飯でした。美味しい。
デザートも果物と栗蒸し羊羹。
塩昆布でお口直し。
これでランチ5000円とのことですから、そりゃ人気がありますよね。
家の近くにあったら毎月通いたい♡