秋田に通う楽しみの一つに、こちらのお店があります♪
スタートはフェッラーリのスパークリングから。
冷えたスパークリングは9月初旬の30度越えの日には最高のご褒美。
秋田の食材を使った宇佐美シェフのお料理はいつもワクワクする。
・ハタのお刺身の中にはクルミの食感をアクセントに。
・炭火焼きののどぐろ、ミズの実と、揚げたてポテトチップス
・ボタンエビとずんだペースト
・玉蜀黍、雲丹ペースト、カラメル
・マコモダケ、サザエ、ジャガイモの澱粉とムール貝のソース和え
・オール鮎と西瓜の団子、ディル風味、鮎のコンソメ
・甘鯛と空心菜のバターソテー
・シンシンと茄子のヴィテッロトンナート
・比内地鶏、芹、天然とんび舞茸
・秋田県産 羊肉
・鮑とあみこ茸、ココア入のニョッキ
・秋田県産 雌鴨 桃のソース
・ミョウガアイス、鶏レバー入チョコケーキ
今回もこれだけの品数をワンオペでさらりと作り出すシェフ。
秋田の食材をふんだんに使い、目の前でお皿の上に盛り付けられるものを見ているだけでワクワク。
それどころか、鮎の肝まで使って作る西瓜と合わせるお料理や、アイスにミョウガ、チョコレートケーキに鶏レバなど、想像をはるかに超えた宇佐美ワールド!ニョッキはポテトマッシャーのような手押しの道具を使いながら、楽しそうに仕上げていくのとか見たら、食べてるこちらも幸せMAXになりますよ。
いつも笑顔でご対応いただき、本当にありがとうございます♪
また季節を変えてお伺いしたいお店です♡