秋田の川反にある鰻屋さん。
予約はできなかったのですが、人気のお店です。
運よくお伺いしたら待つことなくお席に案内してもらえました。
お酒をいただいたのですが、お通しは鰻の肝。
甘辛く炊かれた肝は生姜が聞いていてお酒にあいますね。
・肝焼き
お通しとは異なり炭の香りがふわっとします。
量もしっかり!
・骨せんべい
カルシウム大切!!
・うまき
2切れと聞いていたのですが、思っていたよりサイズ感が大きく、
しっかり大きめの鰻が入っていました。
・白焼き
炭火で焼いているのですが、もう少しパリッと感が有った方が好きかな。
けど匂いも無く、やわらかめ。
この日は鹿児島の鰻を使っているとのことでした。
腹パン!で肝心の鰻重が食べられず、お持ち帰りで鰻重をテイクアウトしましたが、翌日食べてもごはんのクオリティの高さに一番驚く!!!
お米が立っていて、レンチンしたのにとっても美味しくいただけました。
米どころ、さすがです!!
ご馳走様でした♪