神楽坂の裏通り、石畳に佇む「千」。

この日は、特別ゲストが東京にいらっしゃるとのことでランチを共に。

 

ランチメニューは2種ありました。

【流】-RYU- 2,200円

【潤】-JYUN- 3,300円

 

折角なので、潤の竹籠盛り込みランチにしてみました。

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・冬瓜、鱧梅肉、ジュンサイ

ジュンサイは美しい緑色。生ジュンサイをお店で湯がいたんですね。

お出汁もなかなか。

 

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・焼きゴマ豆腐

濃厚な胡麻豆腐。ねっとりしていて、これは日本酒に合いますね。

 

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・竹籠盛り

アスパラ、椎茸の天ぷら、ズッキーニ田楽味噌芥子の実、白イカの酒盗和え、玉子焼き、焼き鮎、鮎頭揚げ、瓜と人参の香の物、新生姜漬け、加茂茄子、南京、石川子芋、しし唐、サツマイモ、蛸の柔らか煮、近江こんにゃく、牛蒡の巻きずし

 

・御飯、お椀(おかわり自由)

富山県産コシヒカリ、山椒ジャコ乗せ、お味噌汁

 

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・デザート

青梅のゼリー寄せ

 

名古屋からの突然の刺客とランチからゆったりお話も出来て、楽しかったなぁ。

昼酒、ききますね♪

神楽坂 和食 千和食(その他) / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5