定期訪問、四ツ谷すし匠さんへ。この日も杣木さんのお席でよろしくお願いします。
相変わらず、いい男ですね。。。(*^-^*)
さて、今年はホタルイカが早いので、2月でも出るかな?とは思っていましたが小ぶりですが1品目に登場。
そりゃ日本酒お願いしちゃいますよね。
ホタテ刺がプリプリで、お酒が進む。。。
そしてこの時期いただける、ホタテの卵巣。ごま油風味でレバ刺しのような食感。お酒が止まらん。
いつものイカメシ。
ご挨拶の握り。。。
と、すし匠のペースに胃もペースを取り戻してくる感じ。あー、すし匠来たな。と思う瞬間。
焼物や、
野菜なんかもいただきながら、
握り、、、
つまみ、、、
握り、、、
握り、、、
つまみ、、、
握り、、、
握り、、、
つまみ、、、
って、、、容赦なくお酒もお替りのペースも早くなりますよ。こりゃ。
この日は、グラスでソービニオンブランのワインを頂きましたが、合いますね♡
山盛りのほぐした蟹とか。。。
ふかがわ飯などもなんかほっこりしました。
追加では気になる物をいただいて、
〆も温かいスープで。
ごぼうきゅうり巻♪でフィニッシュしました。
次回の予約は10か月後とか。。。
そのうち織姫と彦星のように年に1回とかしか会えない日々がきてしまうんでしょうかねー。。。