たかおかさんに惚れてます。
この日は女子お二人様デート。楽しみに伺ってきました。
住宅街にポツンと出てくる暖簾。
日本酒とビールを頂いて、楽しいお寿司の始まりですね♪
極太の蛸に刃を入れてる大将。真剣勝負ですね♪
鰆が近海で取れるって本当に素晴らしいですね。朝締めです。
2~3分いぶしてあるだけと言っていましたが、燻製香が素晴らしい!
シラカワです。甘鯛の骨で取った出汁に6時間ほど漬けてから焼き上げたもの。
あん肝には鮪節の出汁。もちろんお出汁も飲み干します。
鯵も身がゴリゴリ。
味噌漬けの自家製カラスミ。
沢山漬けたみたいですが、もう数本しかないとおしゃっていました。
炭で鯖鮨を炙ってくれています。
ワサビもとっても美味しいです。
茶わん蒸しが出て来たってことは、、、これから握りですね♪
金目の握りからスタート。
シャリの旨さが本当に素晴らしい。遠いけどやっぱりまた来たい♡
今年のマグロも最高に美味しいですね♪
イカもサクサク♥この後、雲丹や穴子なども食べました♪
お腹を空かせてまっている人たちに、仕方ないからお土産。。。