赤坂のきざ㐂さんへ伺ってきました。
定期訪問のお客様と共にお邪魔してまいりましたが、
この日のお鮨、めっちゃ美味しかったなー♡
シャリはアルデンテ、鮪も良い季節になってきましたね。
木崎さん、そして奥様、頑張っているスタッフさんと3人でキリモリしていますが、雰囲気もとても良かったです。
この日のゴマ豆腐はとってもなめらかで、外側カリッ!中はアツアツ。
よくできました♪( *´艸`)
天然の平目は朝まで活きていたとのことですが、「ゴリゴリ」の食感をもっと活かすために少々厚切りで。
うわー、これ、タマラナイ!!!天然独特の香りと山葵、シャリの塩梅が秀逸すぎた。
うーん!!この先、期待値大!!
大好きなスミイカも出てきて、これで私はもう幸せMAXです笑。単純でしょ?
かすご
赤貝
赤身
背トロ
中トロ
漬け
小肌
車エビ
鯵
いくら
雲丹
煮はまぐり
熱々穴子
追加:かんぴょう巻き(お隣様から1つ頂きました♡)
・玉
写真を見返しても、とっても握りが美しい。
木崎さんらしいお鮨。とってもとっても美味しかったです。
またお邪魔させてくださいね♪