この日も楽しく美味しい中華。
銀座JOTAKIさんに3人でお伺いしてきました♪
席にすわるなり、シェフに「今日の1品目もアレですか?」って聞いたら「もちろん」の返答。
・・・「シャンパンで。」ってことでグラスシャンパーニュからスタート。
一品目はキャビア、ゴマ油、伊勢海老のタルタル。
「調味料はキャビアの塩味ですので、口の中に入れて味わったら、シャンパンでリンスしてください。」
という日本語を聞いて、両サイドのメンズも思わずキュン!としてました。
デートで使える素敵な言葉ですね♪
シェフは調理の時には厨房に入るけど、お料理の説明からワイン選びまでカウンターで色々とお話しながら対応してくれる。
この先は白があるとのことだったので、ボトルでピュリニーモンラッシェ。
惚れたスープも、この日も美味しくいただきました。
フフフ。調理してるシェフね。
出てきたのはオナガザメ♪前回もこれ食べたけど、やっぱり美味しいのよ。。。
ある意味テンションUPでしょ。
クエも本当に良い感じ。
あーあ、雲丹、卵黄、トリュフって。。。そこに上湯。
最後御飯混ぜてくださいって。。。東京和食五十嵐もビックリ(#^.^#)
メインのお肉は赤肉。
この赤肉が本当に美味しかったわ( *´艸`)
目の前でカットしてから盛り付けてくれます♪
なんだかんだ結構ボリュームありますが食べちゃう♪
ってことで、ワインのボトルはそろそろ赤に。
30頭の干鮑もお目見え。
柔らかい。そしてワインに合う。。。
酢豚はカリッカリでソース絶妙!
追加でマーボー豆腐。
中華定食ランチみたいになっちゃってるじゃん笑。
担々麺もサービスしてもらって、超絶おなか一杯。。。
メロンアイスでほっとして、、、プティフールと白茶。
前回伺った時と同じものも多かったのですが、もう一度食べたい!が実現できたのでそれはそれで嬉しかった♡
今回も満足のディナーでした。
ここは、、、、癖になるお店ですよね( *´艸`)
GINZA JOTAKI (中華料理 / 銀座駅、日比谷駅、有楽町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.8