さて、お目当てのランチは余市SAGURAさん。
連休ともあって、12時一斉スタートの店内は満席!!!凄いっ!!!
12時開始は難しそうなので、とりあえずワインでも飲んでましょ。
・ヒラメ、白子、カタバミ、キハダの実
・ヒラメの縁側
・ぶり、ラディッシュの花、チャンジャ、魚醤
合わせたのは白
・余市トマトのポモドーロ、鮪、ルッコラの種
・パン×2種
・鮟鱇、ビネガー、月見草ソテー
・積丹紫雲丹のパスタ
・余市豚カツレツ、からし菜の花、マスタード、お向かいさんのサクランボ
・山中牧場牛乳のアイス、お豆、梅干し、老舗最中
今回もメニュー表の謎解きは難関。
やっぱりいくつもわからないものがありました。けど楽しい。そして美味しい。
お忙しそうでシェフとはなかなかお話できませんでしたが、今回もとっても素敵な時間でした。
そして関係ないけど、「小樽ノンアルコールビール」も美味しすぎた!!