夏?!って感じの3月の石垣島。
そして、石垣島来たら、石垣牛!ってことで、やってきました「焼肉やまもと」。
この日も17時半で予約してきましたけど、帰るころにはカウンター以外は満席!
やっぱりいつ来ても人気店ですね。
一人でふらっときてたお兄ちゃんはラッキーなことにカウンター入れてました。
・石垣牛の焼きしゃぶ
18時過ぎたらほぼないメニューがこちら。
薄切りロースを炭火で炙ってさらし玉ねぎ乗せてポン酢で頂くやつです。
・石垣牛ステーキ
脂身が素晴らしい!!!見た目に美しいお肉がどれだけデカいか想像してくださいませ。
・石垣牛特選タン
これはじっくり焼いて、さらしたまねぎ乗せてレモンで
・石垣牛ロース
上質な脂がわかりやすいですね~~~。
・ミノ
これがコリコリで美味しのであるーーーー!
・キムチ
ステーキ焼いたり
ロース焼いたり
色々食べたけど、石垣牛は脂がしつこくなくてさっぱり!
餌はJA指定の物を食べて育った牛だけが「石垣牛」と呼ばれていて、どれもしつこくなくてホイホイ食べられちゃいます。
お肉は楽しい食文化ですね♪
この日も沢山ご馳走様でした~。