予約困難な神楽坂のお店。
ビストロツユキ。それもそのはず、月に3日の営業なんですから。
古民家の1階のテーブルには一斉スタートで大きく2つのグループに。
キヌアなどが使われたスーパーフードの前菜が振舞われ、その日のメニューから数品選びます。
4人いたので、皿数は結構いただけました。
まずはスパークリングワイン。ボトルでも5000円と、神楽坂価格にしてもリーズナブル。
玉子の殻に見えるのはちゃんとした器。よく噛んでいただきます。
・ブルーチーズとストロベリーのサラダ
・ブッラータチーズとラタトゥユ
・ウイキョウとブラッドグレープフルーツのサラダ
・シーフードフリッタータ(海老、シシャモ)
・大分椎茸と豚肉の串
・露木風ソムタム
・牡蠣フライ
・パッタイ
・チーズセレクション
・特製麻婆豆腐
・デザート
これだけの品数をオーダーしても4人でシェアしながら頂いたので、
結果、ボトルで4本激安スパークリングとワインを飲んでも1万円ちょっと位。
面白いお店ですのでたまに来たいのですが、中々予約が取れないのも納得です。
ご馳走様でした♪