本格的なイタリア料理を頂けるとあって、10席テーブルで伺ってまいりました。
巣鴨駅から5分位歩いた住宅街にある「ダペピ」。
テーブルで10席作ってもらい、食事は一人1万円の特別コースを。
スパークリングで乾杯して、シェフにおまかせしておいたお料理が順番に出てまいります。
・馬肉のカルパッチョ
国産の馬の刺身。
上質な赤身に絡むオリーブオイルにレモンの酸味、パルミジャーノの塩味が合わさって絶妙。
・アーティチョーク
ワインも色々とお任せで出してもらいました。
・白アスパラガスタルタル
アスパラはフランス産。けれども大きくて瑞々しい。
テーブルを囲んで仲の良い気の知れた仲間達とワイワイやっていると、
まるで自分がイタリアのトラットリアに居るんじゃないか?と錯覚しそう。
ちょっと狭く感じる位の店内も、なんかイタリアっぽくて好きですね。
そりゃワインも進みますって。
パスタは手打ち。黒トリュフがたっぷりかかっていて香り高い。
10人いるとポンポンワインが空きます。
シェフはイタリアンのシェフ?って思うほどにスリム。
クールなイケメン系ですね。けど、自ら客席にお料理を運んでくださったり。
お話してくれたり。
タルティーボは本当に美味しくてシャキシャキ!
これ、毎日食べたい位に好きなお野菜。
食後のコーヒーは自家製プリンと頂きました。
ちなみに写っていないスパークリングボトル、それとワインがもう1本ほど。
それにミネラルウォーターを数本。
これだけ飲んで食べて、一人1.5位。
いやぁ、楽しかった。