季節限定のフォアグラ鍋。
練馬の鳥長は、冬のこの時期、本当に予約が取れなくなりますねーーーー。
そしてこの時期テーブル席のお客様は決まって「フォアグラ鍋コース!」
1日最大12名までしかいただくことの出来ないこのコースを食べに、遠路遥々皆さん練馬に!
ビール、ワイン、日本酒などもそろっていますが、、、
前割焼酎(お水と1対1で予め割ってあるもの)が棚にずらっと並んでいますよー。
今回はココから好きな焼酎を取っていきます。
七輪に乗った黒じょかを貰って、温めて頂きましょう♪
コースには、お付けもの、鳥刺し、鳥料理、焼鳥などが提供されてから・・・
フォアグラ鍋の登場でございます。
フォアグラをじっくり焼いて出た油で、じっくりとネギを焼いて、
茸たっぷり、鶏肉たっぷり、そしてこの後クレソンたっぷり入れてからのフォアグラ鍋♪♪
しめはうどんで決まりです( ̄▽ ̄)卵にからめて頂きます。
幸せいっぱいになったらアメーラトマトに岩塩をかけたものでフィニッシュ!
あー、ほんと。美味しかったな♪♪♪