東松原、鮨なが井さん。
・ズワイガニ、いくら、茸
・鱧
鱧子が餡に入っていて、穂紫蘇がまた良いアクセント。
・鰈、鰹、烏賊、シャインマスカット、トマトのワインコンポートを添えて
・鰻、黄身漬け
・松茸土瓶蒸し
ここまでで、日本酒も進んでしまうのですが、これが本当に12000円のコースで良いのかしら?
と思ってしまいます。
そしてここからが握り。
酢飯も、通う度に良い感じになっていくので頼もしいですね。
鮪はボストン、安定しています。
今回のヒットは、新イクラ。それと最後に追加で食べた鰯。勿論ねぎトロディップも。
コースはお値段が安い分握りを控えめにしてあるので、この後好きな握りをオーダーできるのも嬉しい♪
適度に飲んで食べても1万6000円位でした。
あー、幸せ。楽しかった。