江戸前、、、っていうと答えはNO。
オツマミの美味しい創作寿司屋さん。とでも言いましょうか?
カウンターは女子が多いけど、これだけの品数をチョコチョコ出されたら、女子は好きですよね。
人気店なので、中々予約は取りにくいですが、お気に入りのお寿司屋さんです。
鮨「心白」。恵比寿からも広尾からも歩くと10分強でしょうかね。
コースはお任せ。さて、ワクワクスタート!!
・梅ソーダ
高陽プラムが一切れ浮いたソーダからスタート
・白和え
モモ、梨、白イチジク、黒イチジク、カスピ海ヨーグルトを水切りして味噌と合わせた白和えを。
蟹、キャビア、アスパラも入っています。
・生ガキ
北海道仙鳳趾産の牡蠣に、しょっつる、6年かんずり、ピオーネを
・ナメタカレイ
カレイの切り身の上に、縁側の煮つけを
・ショッコ(カンパチの小さいもの)
・白バイ貝
・ホタテのヒモ
・クエのシャブシャブ、シークワーサー胡椒を添えて
・鼈茶碗蒸し
熊本の天然すっぽん、磨宝卵の黄身漬け、1年半熟成のコンテチーズをかけて
・水たこ、おくら、西京味噌、梅肉を叩いたものと
・太刀魚
・天然鰻
・自家製からすみ、餅
・鰹塩納豆
・しめ鯖炭火炙り
・モズク、ホヤのヘソ
・新いくら、赤米、黒米、緑米
いくらはプチプチ、お米はもちもちでとっても美味しい♪
・サンマ、賀茂ナス、水ナス、白エビ
ここまでつまんで、ようやく握りへ。
ガリをつまんで、口の中を握りモードに切り替えます( ̄▽ ̄)
・すずき
・かつお
・いしかげ貝(イシガキ貝)
・鯵
・めいち鯛
・熟成赤身
・熟成さわら
・鯖2枚付
・カジキ
・ボタン海老の椀
・ボタン海老
・炙りホタテ入りバフン雲丹
さて、、、ここまでがオリジナルのコースです。
勿論離脱もできますが、19時スタートでここまでなら終電に間に合うかな?
ここから行ける人は追加コースとなりますけどね( *´艸`)
これだけのツマミとお寿司が出てきたら、そりゃ、お酒も進みます。
この日もとっても楽しかったです♡
また伺います。