練馬区富士見台にある「吉見うどん」
駅から歩くと5分ちょっとかな。
ご夫婦で営まれてなんと50年!!!
かれこれ10年以上、私もお世話になっているお店です。
この日は4月なのに暑くて。。。
喉かわいてましたので、まずはビール。瓶ビールをもらってプハ―っ。
ビールを頼むといつも手作りのお漬物を付けてくれるんですけど、この日は市販のキムチ。
あれ??キムチ???とも思いましたが、あくまでサービス品。
贅沢は言ってられません。
お父さんがうどんを丁度打っている最中で、今オーダーしても、うどんが茹であがるまでに
ゆうに15分はかかるだろうなー。と思いながら、納豆うどんをお願いしました。
うどんを打っているお父さんの背中。お父さん随分痩せたなー。。。
そんなことを思いながらビールを飲んでゆっくり待ちます。
打ち立て、茹でたてうどんを冷水で〆て、玉子と納豆を混ぜ混ぜして、ネバネバ状態の
納豆をぶっかけ、ほうれん草、三つ葉、胡瓜を乗せて運ばれてきました。
コシがしっかりしていて、美味しいおうどん。
この日もとっても美味しかったです♪♪♪
いつまでもお元気でこの味を提供し続けてくださいねー( ̄▽ ̄)