またもやお誘いいただいて、都内某所にある「さ行」さんへ。
なんとなく紹介制っぽくなっているので、主催幹事様は大体決まった方々。
今回は個室だったので、気兼ねなくゆるーりとお話しながらの会でした。
さて、、、一皿目に出てきたのは。。。
・ローストビーフ升鮨
・竹串の彩
生ハムチーズ、蕗アンチョビ、明太卵焼き、玉コンニャクなど、
目にも美しい鮮やかな一口サイズの食材が竹串にささっています。
やっぱり日本酒に行きますよねーーーー。
・トリガイと金メ巻きのお椀
・鰹の刺身、黄身醤油と酒盗醤油で
こうなると止まりませんね。
・太刀魚と鰻の焼物、トリュフと白子と白味噌のお椀
ペースが上がってきますww
・鴨肉にポルチーニ餡をかけて
さて、ロイヤルコペンハーゲンの中身は・・・
・揚げゴマ豆腐、冬瓜
カリカリ、熱々で頂くこちらのスペシャリテです。
・ソースかつドン
食べきれないのを想定してわっぱの入れ物に入ってます。テイクアウト可能。
・鼈ラーメン、すい餃子
こちらも絶品!
・デザート5種
キウイをゼりーは頂いて、後はテイクアウトに。
伺う度にファンになりますねー。
食べて飲んで1万円でおつりが来ます。
既に予約困難店ですが、まずは、幹事様と繋がることが大事ですねー。
ご馳走さまでしたー( ̄▽ ̄)