練馬駅北口が開発されることになり、37年の歴史に幕が下りようとしています。
大衆割烹「あそ」。
年始の営業開始は1月9日(火)~。最終営業日は1月20日で、日曜日はお休みです。
 
大将は、いつも無口で白い調理服をお召しになり、注文が入るとモクモクと仕事をこなしていきます。
カウンター席が6席位に、テーブル2つ、座敷に2テーブル。
ゆうに20人以上が入る席のお客様の注文をタンタンとこなしていきます。

 

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ホールはアジア系の可愛い女子一人。ドリンクや簡単な料理を取り分けてサーブします。

オーダーしても「待たされる」というイメージは無く、心地よく通っていたお店です。

 

ここでの大好きなメニュー

・鶏刺し

・さが豆腐(辛子入りの揚げたて厚揚げ)

・肉じゃが

 

この日はアスパラと鰈のフライもお願いしました。

お料理は安定していて、いつも美味しい。

いつもの2合熱燗を頂いて、チビチビやらせていただきました。

37年も営業しているのに厨房はいつもピカピカ。素晴らしいお店だったと思います。

 

また年始営業が開始されたらご挨拶にお伺いさせていただきます。

 

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割烹あそ割烹・小料理 / 練馬駅桜台駅豊島園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5