練馬駅北口が開発されることになり、37年の歴史に幕が下りようとしています。
大衆割烹「あそ」。
年始の営業開始は1月9日(火)~。最終営業日は1月20日で、日曜日はお休みです。
大将は、いつも無口で白い調理服をお召しになり、注文が入るとモクモクと仕事をこなしていきます。
カウンター席が6席位に、テーブル2つ、座敷に2テーブル。
ゆうに20人以上が入る席のお客様の注文をタンタンとこなしていきます。
ホールはアジア系の可愛い女子一人。ドリンクや簡単な料理を取り分けてサーブします。
オーダーしても「待たされる」というイメージは無く、心地よく通っていたお店です。
ここでの大好きなメニュー
・鶏刺し
・さが豆腐(辛子入りの揚げたて厚揚げ)
・肉じゃが
この日はアスパラと鰈のフライもお願いしました。
お料理は安定していて、いつも美味しい。
いつもの2合熱燗を頂いて、チビチビやらせていただきました。
37年も営業しているのに厨房はいつもピカピカ。素晴らしいお店だったと思います。
また年始営業が開始されたらご挨拶にお伺いさせていただきます。