4名の予約。
一緒にご飯を食べたかった4人で訪問。
21時の席。
10分位前だったけど「大丈夫ですか?」って伺ったらOKもらっちゃった♪
ってことで1人で先にフライングビール。
5分もしないで4人がそろったので、早速コースはスタートです。
杣木さんの前の席。今日もいい男です。
・イチゴ煮・・・雲丹と鮑、そしてお出汁が良い感じ
・カワハギ肝かけ…肝が濃厚ですね。日本酒欲しくてオーダーです。
・つぶ貝…塩と山葵で。
・イカの飯蒸し
握りを織りなす、すし匠さんのコース。
最近はこのスタイル増えてきましたよね。私は結構好きです。
・煮タコ…柔らかい。塩とワサビでさっぱりと。
・小肌…〆具合が秀逸。美味しいですね。
・北寄貝…炙ってありました。甘味がMAXです。
・スミイカ…刃の入れかたが細かくて、柔らかくいただけました。
・太刀魚、サバの炙り。
・鮪…いう事ありません。鉄の香りが抜けていきます。
・のどぐろ餡かけ
この後は握りが続きます。ゆったりと色々と握っていただけましたが、
前回より慣れたこともあったのか、味をよくかみしめる事ができました。
鮪はとっても美味しい。どの部位も本当に美味しかった。
シャリも、安定している。
雲丹はそんなにだったかな。
鰤は残念ながら、金沢でいただいた方が美味しかった(当たり前か。。。)
最後のトロタクの巻物は美味しすぎましたね。ビックリ。
追加でいただいた、いくらと金目鯛の皮あぶり。
これは本当にノドグロより脂が乗っていて驚きました。
お酒を入れて、追加代金も支払ってお会計も良心的。
やっぱりここ、美味しいなぁ。。。