平井に来るのは久しぶり。
そして「豊田屋」に来るのも超久しぶり。
ご存知、アンコウ鍋と白子鍋の名店ですね。
冬の時期になると本当に混んでますし、テーブル席の予約がまず取れない!なので覚悟を決めてカウンター狙いで1~2人で並ぶの覚悟で待つか、常連さんに連れて行ってもらうかの2択でしょうね。
久しぶりに見たお父さんは相変わらず元気でした(^^♪
飲みたいもの頼んで、食べたいものをオーダーします。
人気の品は売切れになってしまうので、お刺身系は早めに頼んでしまいましょう。あと、オシンコもねwww
・鯵刺し
・イカ刺し
・カキフライ(4個入り)
・オシンコ(自家製)
をオーダーして、鍋のオーダーは常連様にお任せ~~~。
鍋は、白子×2人前、アンコウ×2人前、牡蠣×1人前をオーダー。
これだけたっぷり入っていても、グツグツすると量が少なくなりますからねん。
横から写真とったら、盛り上がっているしねwww
お鍋には触ってはいけません。その代わり、全部作ってくれます。
食べるときに、「もういいよ」とお父さんがOK出したらつついてOKです。
混ぜるタイミングとか、火加減とか、いろいろあるんでしょうね。
美味しくて、あっというまにペロリン( *´艸`)
けど、結構おなかは苦しい~~~。
ここにアンコウの顎を入れてもらいましたよ♪サービス満点。有難う~~。これ、女子だけで行ってる特権かしら♪
お出汁をたっぷり出してから、〆はきしめんでしっかりスープまで飲み干しちゃいましょうね( *´艸`)
でも、まだ飲み足りないってことで、茄子とか、卵とか、アテも結構頼んでましたwww
気になるメニューが色々あるのよ。本当に。
夏も良いけど冬場のこの混雑。本当にビックリするくらいに人が入ったり出たりだけど、人気店なのも分かりますね。
美味しかったです~~~♪♪♪