六本木といっても裏通り。
昔このあたりでよく遊んだなぁ~~~。
ふらりと覗いたこちらのお店。土曜日だったからか?
23時前。店内には誰もおらず。。。。
店内はL字カウンター。カウンターの脇にはおでんがグツグツ温まっていて、店内は出汁の香りが漂っている。
とりあえず、女子3人でカウンター席へ。
赤兎馬ロックをいただいて、おなかはそれほど空いていなかったので、「おでんの盛り合わせ」を貰うことに。
ちゃんとお通し出てきました。
お揚げ、小松菜、シメジ、シラスの煮びたし。タンパク質量も健康的にも良い素材ですね。お味も控えめ。
メニューは不思議なものもありました。
炭火焼を一押しにしているのかと思いきや、「鳥スープ」「チキンカレー」が有名なのかしら???
とりあえず、私たちには盛り合わせがやってきました。
巾着、練物、コンニャク、卵など。味はおもったよりもシミシミでした。
この出汁があったら、焼酎出汁割とかやったら美味しいんだろうなぁ~~。と思いながら、電車の時間を気にしながら飲んでいたのでした。
雰囲気は悪くないです。
ただ、これと言って!というの特別感は無いお店なのかなぁ。
ほっこりした感じですし、たまたま伺った時は男性のおじ様一人で切り盛りされていました。
大人数では伺いにくいので、3人までといった感じでしょうかね?
六本木にもこんなしっぽりしているお店があるんですね~。
ご馳走様でした。