雪、、、。と言えば????
はい!!!
答えはお寿司でしょ♪
みんな、合格~(^-^)v
雪の中、1人で来たわよ~。
久々の「やすだ」さん♪
生ビールの後は、直ぐに熱燗です♪
今年、閉店時間が早くなってから、なかなか来られなかったけど、やっぱりここは、楽しい('-^*)
季節のフグを頂きました♪
あとはいつも通り、おまかせで♪
キンメ、サバ、アジなども一切れずつ出してくれるんです。
暫くすると。。。
イカワタ沖漬け(^▽^)ノ
サバの一夜干し(^▽^)ノ
数の子と筋子(^▽^)ノ
そりゃあ、お酒もススム君!!
楽しい一時を堪能しているそばから、板さんの鈴木さんがお店の前の
雪かきをしてくれましたが、雪はドンドン積もるばかり。。。。
東京では珍しい積雪。
お構いなしに、大きなボタンエビをエビのタマゴ醤油で♪
そろそろ握ってもらおうかなぁ。。。
ここのイカは、シソと一緒に握って、最後にシソをはがしてくれるの。
シソの香りが、口の中いっぱいに広がるけど、イカの甘みも残るんです。
サービスで「おりがらみ」という日本酒を出してくださいました。
甘くて、美味しかった~~~。
蒸しエビも、とっても甘くて最高♪
(仕方がないので)お土産も握っていただいて、
家にいたダーリンにプレゼント。
バレンタインだしね(笑)