先日作った栗ご飯。
お供はイクラの醤油漬け(自家製)♪
子供の頃からこの食べ方が大好き♡
最後の晩餐があるなら、コレを食べたい。
白米2合と餅米1合で炊いているので、
モチモチ加減もちょうど良かった。
ちなみにごま塩バージョンもありますよー。
栗の皮を剥いたり、
生イクラを醤油漬けにしたりと、
いろいろ手間がかかりますが、
毎年作らずにはいられない。
わたしの大好物の「栗ご飯」でした。
‥‥‥‥‥
先週の金曜日のこと。
左の耳の下からリンパが痛く、
また、少し熱っぽかったので、
風邪薬と熱冷まシートで何とかやりすごした。
おかげさまで土曜日の朝には
痛みも熱も引いたが、
週末は無理をせずにのんびり過ごした。
「季節の変わり目、どうぞご自愛下さい」
と、ひと言添える事が多いが、
自分自身も気をつけないとなあ、と。
皆様もお身体大事にお過ごし下さい。