駐在妻友達と大阪集合。
前回は梅田で、今回は心斎橋に
心斎橋は15年ぶり!
駅も大丸も綺麗になってた![]()
友達が気になってた中華料理店へ。
食べログ百名店で人気店!
コース以外は予約不可やったんで、
オープン10分前に現地集合にしたけど、
到着したら既に5組並んでた笑
ランチメニュー
【お店】
中華旬彩 森本
【住所】
大阪市中央区心斎橋筋1丁目4−14 SHINSAIBASHI ENKYO ビル B1F
名物の四川式よだれ鶏
名物て書いてて即決。
よだれ鶏は初めてで冷製て知らんかった笑
黒酢をベースに13種類の香辛料と調味料の特製ダレと自家製辣油を使ってるそう。
右上は卵ではなく杏仁豆腐。
鶏しっとりジューシー!
大量のゴマでプチプチ感が面白い
蒸し鶏みてカオマンガイを思い出した笑
評判の高い麻婆豆腐
友達は人気の麻婆豆腐。
「控えめ・普通・辛い」から辛さが選べて、
「普通」にしたけど結構辛かった笑・・・
本場四川と似た麻と辣のバランスの麻婆豆腐で、
自家製豆板辣油のコクと香りが高いそう。
自家製豆板辣油のコクと香りが高いそう。
山椒の辛さもあってクセになる
辛いものが好きな方にはオススメの中華!
タイでは中華料理は飲茶が多かったな










