駐在妻友達と大阪集合。

前回は梅田で、今回は心斎橋に

 

心斎橋は15年ぶり!

駅も大丸も綺麗になってた泣き笑い

 
友達が気になってた中華料理店へ。
食べログ百名店で人気店!
 
コース以外は予約不可やったんで、
オープン10分前に現地集合にしたけど、

到着したら既に5組並んでた笑

 
ランチメニュー

 

【お店】

中華旬彩 森本

 

【住所】

大阪市中央区心斎橋筋1丁目4−14 SHINSAIBASHI ENKYO ビル B1F

 

名物の四川式よだれ鶏

名物て書いてて即決。

よだれ鶏は初めてで冷製て知らんかった笑

 

黒酢をベースに13種類の香辛料と調味料の特製ダレと自家製辣油を使ってるそう。

右上は卵ではなく杏仁豆腐。

 

鶏しっとりジューシー!

大量のゴマでプチプチ感が面白い

 

蒸し鶏みてカオマンガイを思い出した笑

 

 

評判の高い麻婆豆腐

友達は人気の麻婆豆腐。

 

「控えめ・普通・辛い」から辛さが選べて、
「普通」にしたけど結構辛かった笑・・・
 
本場四川と似た麻と辣のバランスの麻婆豆腐で、
自家製豆板辣油のコクと香りが高いそう。

山椒の辛さもあってクセになる
 
辛いものが好きな方にはオススメの中華!
 
タイにいる時は辛いものは日常で食べてて慣れてたのに、日本で辛いものを食べることが減って今は辛さに弱くなったなと思った泣き笑い