いつも同じものしか買わないけど、

今回は気になったもの買ってみた気づき

 

有機シーズニングパウダー

1,200円くらいやったかな?

 

にんにくが効いてスパイス風味。

食欲そそるし味付けに便利!

 

鶏肉のほったらかし蒸し焼き

試しで使ってみましたらハマった笑

 

材料は2つ!

鶏むね肉とシーズニングパウダーのみグラサン

 

①鶏むね肉にシーズニングパウダーをかけて馴染ませる

 

②ホイルに①入れてフライパンでほったらかし蒸し焼き5分ほど

 

③ひっくり返して3分ほど

 

中に火が通ってたらOK

 

カットして盛り付けて完成!

 

店で食べたことあるような味!

蒸し焼きにしてたからしっとりしてるし、

美味しい~

 

他にも使ってみたけど、

肉と魚介は相性抜群!

アヒージョや海鮮炒めとか◎

 

サッとかけるだけで変わる!

店の味付けみたいになって料理上手にグッ

 

ほんのりスパイス味のカボチャとセロリのサラダ

常備菜でよく作るカボチャサラダにも使ってみた!

 

 

材料は、

カボチャ、(水栽培セロリまたはくるみ)、マヨネーズ、コショウ、シーズニングパウダー

 

作り方は、

①カボチャは茹でずにレンチン(潰せるくらいになればOK)

 

②水栽培セロリは洗って食べやすい大きさにカット。(入れなくてもOK!)

※くるみを入れる場合は叩いて細かくしておく。

 

③①のカボチャをつぶしてなめらかにして、②を入れてよく混ぜる。

 

④マヨネーズ、コショウ、シーズニング少々を入れて好みの味付けにする。

※シーズニングは少パンチ効いた味なので少なめから調整を。

 

副菜やサラダのトッピングとしても◎

 

以前まではカボチャだけで作ってたけど、

水栽培セロリを見つけてから入れるように。

1つで栄養アップできそうでこうなった笑

 

このシーズニングで味付けも簡単で美味しく!

またリピートしたいてへぺろ