いつも同じものしか買わないけど、
今回は気になったもの買ってみた
有機シーズニングパウダー
1,200円くらいやったかな?
にんにくが効いてスパイス風味。
食欲そそるし味付けに便利!
鶏肉のほったらかし蒸し焼き
試しで使ってみましたらハマった笑
材料は2つ!
鶏むね肉とシーズニングパウダーのみ
①鶏むね肉にシーズニングパウダーをかけて馴染ませる
②ホイルに①入れてフライパンでほったらかし蒸し焼き5分ほど
③ひっくり返して3分ほど
中に火が通ってたらOK
カットして盛り付けて完成!
店で食べたことあるような味!
蒸し焼きにしてたからしっとりしてるし、
美味しい~
他にも使ってみたけど、
肉と魚介は相性抜群!
アヒージョや海鮮炒めとか◎
サッとかけるだけで変わる!
店の味付けみたいになって料理上手に
ほんのりスパイス味のカボチャとセロリのサラダ
常備菜でよく作るカボチャサラダにも使ってみた!
材料は、
カボチャ、(水栽培セロリまたはくるみ)、マヨネーズ、コショウ、シーズニングパウダー
作り方は、
①カボチャは茹でずにレンチン(潰せるくらいになればOK)
②水栽培セロリは洗って食べやすい大きさにカット。(入れなくてもOK!)
※くるみを入れる場合は叩いて細かくしておく。
③①のカボチャをつぶしてなめらかにして、②を入れてよく混ぜる。
④マヨネーズ、コショウ、シーズニング少々を入れて好みの味付けにする。
※シーズニングは少パンチ効いた味なので少なめから調整を。
副菜やサラダのトッピングとしても◎
以前まではカボチャだけで作ってたけど、
水栽培セロリを見つけてから入れるように。
1つで栄養アップできそうでこうなった笑
このシーズニングで味付けも簡単で美味しく!
またリピートしたい