新生姜の時期!甘酢漬けを作ります~

 

新生姜にショウガオールとジンゲロンていう辛味成分が含まれてて、強い殺菌効果や新陳代謝を活発にしてくれるそう!健康にいいし、夏バテ予防にも良いみたい◎

 

旦那がガリが好きで、義母が毎年作ってるけど今年は作ってみようと!

 

クックパッドの人気そうなレシピ見て、

一旦小量でつくりました~

 

●材料

新生姜

砂糖

 

ピンク色のガリにしたくて、

新生姜の先端の赤い部分を残してスライスニコニコ

(作り方ははしょります笑)

 

小量のガリが完成!冷蔵庫で保存!

ちょい酢が足らんかった笑💦

 

3時間後くらいでも食べれるけど、

2日後のほうが美味しいらしい!

 

ほんのりピンク色のガリが出来ましたピンクハート

 

レシピが甘さ控えめやって、

酢が強めと旦那のコメント。

 

試しで少量にして良かった笑!

次回は砂糖の量を増やして作ってみますグッ

 

ダイヤオレンジ新生姜の甘酢漬けの効果ダイヤオレンジ

疲労回復

食欲不振の改善

消化促進

免疫力アップ

夏バテ防止 etc.