思う存分お土産買ったんで休憩を笑
同期Aも同じくらい爆買いしてて笑
大荷物2人でイタリアドルチェの人気カフェへ
バリッバリ!ナポリ伝統のスフォリアテッラ
同期Aがスマホ充電器を返却する時みつけて、
調べたら全国でここにしかない!?
この貝殻みたいなお菓子が人気らしい!!!
テイクアウト並んでたけどイートインはすんなり笑
スフォリアテッラとは?
イタリア語で「スフォリアテッラ=ヒダを何枚も重ねた」という意味らしく、1枚1枚手作業で重ねてバリッバリに焼きあげたイタリアのナポリ伝統菓子みたい!
本場イタリアはリコッタチーズが使われるそうですが、日本人の好みに合うようにクリームチーズを使ったり多少アレンジはしてるぽい
あと、通常はバターたっぷり使って作るけど、バター不使用で、オリーブオイルと純正ラードを使用!発酵させず低温でじっくり焼いてバリバリにしてるそう
スフォリアテッラとコーヒーがおすすめ
イタリアてエスプレッソのイメージですよね~
このお店はコーヒーメニュー豊富でした!
エスプレッソもブレンドもラテも色々
エスプレッソにしようか思ったけどラテに笑
どのスフォリアテッラしようか、
店外のショーケース見に行って笑
ナポリにしました~
めっちゃ小さくて、
めっちゃ薄い層が重なってる!!!
中にナポリのクリーム!
オレンジとシナモンの絶妙なバランス最高~
手に取ったときからバリバリしそうな感じやけど、
食べたら・・・すんごいバリッバリ!!!!!
音もスゴイ良いんですわ~
この食感は楽しい
サクサクはよくあるけど、
バリッバリは少なくないですか笑???
美味しかったんで、
旦那用にキャラメル1個をテイクアウト
新幹線で帰って、
時間経ってたけどバリバリでした~
でも出来ればイートインがおすすめ!
コーヒーと共に食べてみて欲しい
全国の百貨店催事で出店もしてるそうなんで、
もし関西で見つけたら買います笑
博多の楽しみが1つ増えました~