横浜の友達とロイタイのマッサマンカレーが美味しかったていう話をしてたら「日本だったら肉のハナマサが1番美味しいと思う」て言ってて![]()
肉のハナマサ・・・何それ笑!?
関東にある肉屋さん(?)らしく、
関西にはないので知らんかった![]()
ちょうど一時帰国する予定があったんで「もしあったら買ってくるよ~」て言ってくれてて、タイに戻ってきた時にお土産にもらいました![]()
![]()
具入り!レンチンするだけでOK!
作り方を見たら、レンチンでいけると![]()
具を入れて作ってみた
実は、具なしのルーやと思い込んでて・・・
具を入れた![]()
![]()
![]()
なのでオリジナルの作り方です笑
●材料
肉のハナマサマッサマンカレー
じゃがいも
骨付き鶏肉
●下準備
じゃがいもと鶏肉を茹でる
●作り方
①茹でたジャガイモと鶏肉をボウルに入れる
②肉のハナマサを入れる
(この時に具入りと知った笑)
③ラップをしてレンチン
完成![]()
![]()
事前にジャガイモと鶏肉は茹でてるので火の通りも問題なし![]()
私の好きなライスベリー米と共に![]()
めちゃ美味しい![]()
![]()
タイで食べるのと変わらんやん笑
これは凄い![]()
![]()
関西にあったら頻繫に買ってる笑
日本に帰ったら関東の友達に買ってきてもらおかな![]()








