先日アユタヤのタイ人Sさん宅に行ったときにサイクロンイサーンをもらってきました笑

 

「サイクロンイサーン好きでしょ?買ってあるよ~」て言われて、当日その場で炭火焼したものを食べ、半分くらいをもらって帰りましたてへぺろ

 

好きなものを言ったら毎回用意してくれるという優しい人たちおねがい笑

 

前回みたいに失敗しないように笑

 

やり方をざっくり聞いてきました笑い泣き

 

  安定の全部糸巻き

袋をのぞいてみたら、

なんか怪しいにおいが笑・・・

 

やっぱり!!!繋がってる笑!

サイクロンイサーンはこの形状なんやな笑い泣き

 

  レンチンで出来る!?

聞いた通りにやろうと思ったけど、

英語書いてたので確認してからやりました笑

 

Sさんの言う通りレンジで出来るびっくり気づき

 

①数個のまとまりで切る

 

②フォークで穴を開ける

注意これやらないと中身が爆発して飛び散るらしい笑い泣き

 

③ラップなしで800W1分

なんか火が通ってるのか微妙でもう1分やった笑

 

④オリジナル笑

結局追加1分してもこれで良いのか分からず、

3個ほど表面をフライパンで焼いてみました笑

 

そして完成がこちら!

 

右3個がフライパンでも焼いたもの

左2個がレンジのみ

 

焦げあるほうがサイクロンイサーンぽいやんラブ

 

味は・・・美味しいラブラブラブ

酸味があって好きな味ラブラブ

 

レンジで出来るなら簡単!

スーパーで探してみようグラサン