旦那の会社のタイ人の方に、
タイのソーセージを頂きました
赤いパッケージ
白いパッケージ
近所のスーパーにもあったかな?
いつも日本のソーセージかドイツのソーセージしか買わないので初のソーセージでした
取り出してみました。
なんかサラサラな表面やな
不思議な感じ。
とりあえず1本焼いてみよう
3分後、事件発生。
「ソーセージのビニール焦げ事件」
原因は文字通りです。
ビニールが焦げたから笑
タイのソーセージはこうなっていた
ビニールで包まれている
どうみてもビニール。
食べれないし、そら焦げるわ笑
「ビニール焦げ事件」リアル体験
いらんやろけど現場の状況です笑
「ビニール焦げ事件」
とりあえず1本だけ焼いた3分後・・・
焦げ臭いにおい・・・
おかしい・・・何かがおかしい・・・
火を止めて取り出してみると・・・
ビニール
この時、初めて知りました。
タイのウインナーはビニールに包まれて販売されているようです
袋から取り出した時の違和感。
これか~~
日本のソーセージて、
袋から取り出したら、ちょっっとヌルってしてますやん??
タイのソーセージは、
サラサラで手が汚れなかった笑
ビニールに包まれてるもんな、
そら汚れませんわ
1本だけ試して良かった笑
全部入れてたら火事になってそう笑
2本目からはビニールを取り除いて焼きました。
そしたら焦げがなく焼けました
タイのソーセージの味は?
率直な個人的な感想です。
ご了承ください。
日本で食べているソーセージではないです。
全くの別物です。
焼く前に切ってみた。
ん??サラミっぽくないすか??
焼いたあとはサラミ色になりましたが笑
そのまま食べてみた
甘~い!!!
砂糖入ってる?
硬~い!!!
パリッとかない。
歯ごたえしっかりです。
味濃い~!!!
味付きソーセージ?
やっぱサラミ???
伝わりにくですが、
こんな味しました笑
タイのソーセージの食べ方
おそらく、日本同様に焼いてそのまま食べるものではないかもです
タイ人の方から、「タイでは米と具を混ぜて食べる」
と言われたのを思いだした
後日、タイのソーセージとキャベツと卵で炒めたものを米にのせて食べてみました。
これならいける!!!
ネットで調べてみたけど、
正しい使い方?食べ方?は分からず笑
これは、わたしのオリジナルです
でもソーセージたくさんあるし、
ごはんのお供的な感じなら
アレンジしたら何か美味しいメニューが出来るかも笑?
ビニールに包まれたソーセージがあることは学びました