最近、また夕飯後 寝落ちの日々…
で、就寝時間が遅くなって 万年 寝不足。
週末、賢と会うと 午前様で 翌日 起きれず。
ホント 呆れるよね。
さて、手抜きばかりの クード宅 晩ゴハン ですが、
お休みの日は、頑張って 色々 作ってます!
★牛肉の塩麹焼き
塩麹で下味を付けて、トマトと炒めるだけ。
お醤油 少し。
大葉をトッピング。
ゴハンが進みます!
★ナスと豚バラの 柚子ポン酢炒め
CMで作っている アレね! 笑笑
ホント、炒めるだけ。
★ミョウガの酢の物
コチラも 大葉 たっぷり。
夏になると、煮込み料理は暑いから
つい、簡単な炒め物とか多くなるな。
皆さまの 晩ゴハン は 何ですか?