最近、また夕飯後 寝落ちの日々…

で、就寝時間が遅くなって  万年 寝不足。

週末、賢と会うと 午前様で 翌日 起きれず。

ホント 呆れるよね。

さて、手抜きばかりの クード宅 晩ゴハン ですが、

お休みの日は、頑張って 色々 作ってます!

★牛肉の塩麹焼き



塩麹で下味を付けて、トマトと炒めるだけ。

お醤油 少し。

大葉をトッピング。

ゴハンが進みます!

★ナスと豚バラの 柚子ポン酢炒め


CMで作っている アレね! 笑笑

ホント、炒めるだけ。

★ミョウガの酢の物


コチラも 大葉 たっぷり。

夏になると、煮込み料理は暑いから

つい、簡単な炒め物とか多くなるな。

皆さまの 晩ゴハン は 何ですか?