コート・ダジュール(南仏ニース)在住。
小学5年生(次女)
中学1年生(長男)
中学2年生(長女)と
国際結婚フランス人夫とくらしています。
(*˘︶˘*).。.:*♡
意識マネージメント講座主催、
アラナです。
わが家、珍しく大会のない週末は、
イタリアに行くことが多いです。
↑グルテンフリーピザ
(普通のピザ生地の方が
安くて美味しいのですが、
ここのグルテンフリーの生地は
悪くない!)
↑ジェラート
下の白いアイスが、
アーモンドミルク&いちじく、
上のアイスが
フォンダンショコラ
ともう、食べ過ぎ!
加えて、
この時期、
なんだかとても
忙しくないですか?
フランスは、
年度末にあたるので、
1年の総大成。
大事な大会、試合、発表会、
試験が立て続けに入る時期。
日本も新学年がはじまり、
GWも終わり、
新しい環境で、
本調子で始動する時期ですよね。
日本でも、
フランスでも、
なんかもう、
忙しすぎて疲れている方が
多い!
こうなってくると、
腸の調子が悪くなるのは
当たり前。
自分のペースが保てず、
ストレスで、
暴飲暴食。
ってなってない?
私だけ?(^_^;)
それでも、
腸が絶好腸なわけは2つ。
①腸内環境を良くするものを食べる
②戦闘モードでなく
天国モードで生きる
(2つとも大事なのですが、
②の方が体への影響力が強い)
①腸内環境を良くする食物
私、杉の箱で作る
ぬか漬けがブーム。
発酵食品が腸を整えることは
知られていますよね。
でも、注意が必要!!
もともと
私の腸は壊滅的な
ダメージを受けています。
過敏性腸症候群に加えて
リーキーガット
(腸に穴が開いている)
いーーーやーーー😱
なので、
一般的に腸に良いと
言われる食物は、
逆に腸が張ってしまいます。
例えば、☕コーヒー。
一般的には、
お通じを良くしますが
私が飲むと、詰まる詰まる。
なので、ぬか漬けも、
最初の頃は、
うんともスんとも
変化なしでした。
食べはじめて
2-3週間。
腸内環境って
食べるもので少しずつ変わって
いくんですね。
5月は、
外食がとても多く、
暴食だったにもかかわらず、
うん。絶好腸!
💡ポイントは、
自分の腸と相談しながら、
腸にいいものを食べて、
少しずつ腸内細菌を
見方につけていくこと。
(腸内細菌って、
腸の環境によって、
善玉にも悪玉にも
七変化しますね。)
しかし、
①だけ取り組んでも
片手落ち!
なぜなら、私達の現実は、
自分の意識が作っているから。
私達って、
忙しいー、ヒーと
戦闘モードで生きていると
無意識に腸の活動を止めてしまいます。
なので、
どんなに腸に良い食物を食べたとしても
腸がうまく働いてくれない。
これが以前の私。
でも、意識って自分で
なんとでも変えられるんですね。
自分で、天国モードに
変えていくのですよ。
①と②、両方がうまく機能すると
あらまあ!
ってくらい腸子(ちょうし)が
良くなってきます。
免疫力がつき、健康になっていく!
この意識の使い方は、
来週の月曜!
6月3日(月)から
いよいよ!はじまる
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✨️痛みを解消する
エナジーアルケミスト変貌
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で、
みんなで体感していきます。
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