一昨日は 都筑ベースで JSPAお魚さばき教室を開催

スポンサーの寺越新聞社長の友人で
(アクアカルチャー代表)
お魚を全般的に普及させようよ活動している方が指導

{4AD4E1E5-4038-4B4E-85B5-239B3906E56E}

秋刀魚に7.8キロ級のブリを捌いで その場で食べる

臭みもなく 美味しくいただきました!

子供たちも参加してくれて 大盛り上がり

この時代だからこそ食育大切ですね〜!

{EBBBF995-FBFA-41F1-AF04-02B9E108C54D}

そして 持ち帰ったブリのかまと柵は 
塩焼きと竜田揚げにしました

{3190BDB4-18B8-448A-B901-0F82052F5F45}

{C11C58DD-2878-48FA-B362-3697DB2FF975}


ALOHA

OSAMU