
先日 高知に行ったときに時間があったので
市内をぶらぶら散歩しました
藩政時代、堀で隔てられていた豪商播磨屋と富商柩屋(ひつや)が
お互いの往来の為に架けた私橋が後に
「はりまや橋」と呼ばれるようになったとか…
そして…

路面電車に乗りました

車内は二人だけでした(勝手に載せてすみません)

そして やっぱり鰹!
有名な 藤のや 以前にも来たことがあって
高知に来たら絶対行きたいお店!!

先ずは ビールと一緒に…
四万十川の川エビ
そして メインは…

目の前で鰹をわらで炙ってくれます!!

塩とかぼす?と薬味と一緒にいただきます
これが なんともいえないくらい絶品!

やっぱり 日本酒でしょう~!

他にも 茹で蛸を醤油か酢味噌で!
あ~ 美味しかった!
また 高知に行きた~い!!
AL

OSAMU