先日 いつも行く横浜のお蕎麦屋さん あんどうで
今年初の 竹の子を食べました
竹の子掘り名人としては ウズウズする季節!
まだ この辺では見かけませんが
スーパーで売っているものは ほとんど九州産
しかも高~い!!
早くたくさん食べた~い
若竹煮、天ぷら、炊き込みご飯、
あと、新聞紙とアルミホイルで包んで
そのまま炭の中に入れて蒸し焼き
これがホクホクでたまりません!
早く 出てこないかな~ 竹の子!
ALHA
OSAMU
先日 いつも行く横浜のお蕎麦屋さん あんどうで
今年初の 竹の子を食べました
竹の子掘り名人としては ウズウズする季節!
まだ この辺では見かけませんが
スーパーで売っているものは ほとんど九州産
しかも高~い!!
早くたくさん食べた~い
若竹煮、天ぷら、炊き込みご飯、
あと、新聞紙とアルミホイルで包んで
そのまま炭の中に入れて蒸し焼き
これがホクホクでたまりません!
早く 出てこないかな~ 竹の子!
ALHA
OSAMU