このところ 急に寒くなってきました!!
この季節は やっぱり鍋!!
そこで出身地の九州は博多の名物‘‘もつ鍋‘‘
醤油ベースのだし汁に
ゴボウ・にんにく・唐辛子は欠かせません!!
そこに もつ・キャベツ・にらを入れ
鍋からはみ出すくらい上に盛っても
最後には しっかり蓋が閉まり
出来上がりのサイン!!
そして 締めの麺は やっぱり ちゃんぽん麺
鍋には・・・ 酒!! しかも ‘‘ひれ酒‘‘
身体も心も温まりますよ~!!
ALOHA
OSAMU
このところ 急に寒くなってきました!!
この季節は やっぱり鍋!!
そこで出身地の九州は博多の名物‘‘もつ鍋‘‘
醤油ベースのだし汁に
ゴボウ・にんにく・唐辛子は欠かせません!!
そこに もつ・キャベツ・にらを入れ
鍋からはみ出すくらい上に盛っても
最後には しっかり蓋が閉まり
出来上がりのサイン!!
そして 締めの麺は やっぱり ちゃんぽん麺
鍋には・・・ 酒!! しかも ‘‘ひれ酒‘‘
身体も心も温まりますよ~!!
ALOHA
OSAMU