先日 友人宅でホームパーティーを開催
今回のこのパーティーは それぞれのつながりで
最終的には 全部つながってる・・・ みたいな感じ・・・
会社の先輩教官とある女性が知り合い
その教官が社員に紹介→結婚
その女性が姫のフラの生徒さん・・・
その旦那(社員)がフットサル仲間
そしてその教官と同期の方が今回のシェフ
そのシェフの同級生が 仲良くして頂いているFC東京のサポ
(お店の前で自分と偶然知り合う)
まぁ とにかく全部 つながっている
本当に不思議で素敵な出会いです!!
そして・・・
今回は その東京サポの同級生が料理を担当してくれました。
その方は なんと料理教室
も開いているプロ並みの腕前!!
じゃ~ん
蒸し豚(サニーレタスに豚、にんにくスライス えごまの葉、特性タレ)
えごまの葉がいいアクセント!!
これからが旬 青森産天然ヒラメ・つぶ貝
これまた 醤油ではなく特性タレをつけて・・・
とにかく絶品!!
マグロユッケ
ごま油のいい香り・・・
参鶏湯
中には・・・
もち米・栗・ぎんなん・もちろん高麗人参!!
鶏の出汁がいろいろなものとミックスして
とてもまろやかでやさしいい味
それぞれ 自分で塩・こしょうで味付け!!
今回は 全部 ‘‘韓国料理‘‘
本物の韓国料理が家で食べれるんだ
それくらい とっても美味しかったです。
でも すかさず姫が・・・
治君 レシピ教えてもらいなっ!! だって・・・
いつもは 自分が作る側だったので
今回は 本当にありがとうございました。
美味しい料理に美味しいお酒、
楽しい仲間、楽しい時間
大満足です!!
(すいません年下なのに・・・)
ALOHA
OSAMU