先日 FC東京サポの友人が教えてくれたラー油
今 東京サポの間で話題になってるらしいですねー
それに なんといってもネーミングが面白い!!
‘‘辛そうで辛くない 少し辛いラー油‘‘だって・・・
関西の人だったら どっちやねん って 突っ込まれそう!!
そして さっそく 思いついたのが
‘‘中華風冷奴‘‘
よく水を切った豆腐の上に 細かく刻んだザーサイ
その上に白髪ねぎ
そして めんつゆ 酢 このラー油を混ぜたものをかけ 完成!!
分量は、お好みで・・・
これが実に美味しいです。
姫もあんまり この時期に冷奴は食べないのに
ほとんど食べてしまいました・・・
それにしても この香ばしいカリカリのにんにくが
とってもアクセントになっていいですよ!
ラーメンにはもってこいですね!!
でも それでは面白くないので・・・
さっそく 食べてる最中に もう次の料理を思いつきました・・・
おいしかったぁ~
明日から ホットライン再開だぁ~
ALOHA
OSAMU